quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Pão de Jesus


HUMMM!!!!!!!!!! este é o resultado do crescimento, sem fer-
mento

fermento natural:(caso você tenha que fazer o fermento)
Misture 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal.
Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.

Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
uma será dada a alguém.
a outra mantida em casa para continuar o fermento
a terceira será usada na receita.

Pão:
Ingredientes:
18 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural( aquele que vc dividiu)
100 g de passas (opcional)e/ou frutas cristalizadas ou gotas de chocolate



Preparo:


Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
Junte a farinha de trigo.
A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
Pode-se fazer uma trança, fica mais macio
Deixe crescer por um mínimo 30 minutos, colocar uma bolinha de massa num copo com água quando subir é só colocar no forno se preferir, pincelar com gema de ovos e polvilhar açúcar Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
Rende 5 pães médios .

9 comentários:

Unknown disse...

fiz o fermento, eu tenho que fazer o ritual de acrescentar 1 litro de agua?

Unknown disse...

Fiz o fermento, eu tenho que acrescentar 1 litro de agua no ritual.

Unknown disse...

Se eu fizer o fermento, nao preciso fazer o ritual que é acrescentar 1 litro de agua, é isso?Tem alguma forma de alimentar esse fermento?

Unknown disse...

rosinha meu e-mail:
michellysilva1982@bol.com.br

Unknown disse...

hoje completa os 3 dias que esta fermentando, coloco 1 litro de agua(morna ou natural) agora e só amanha acrescento a farinha,acucar e o sal e divido em tres?E depoois faço o pao.

Unknown disse...

Posso fazer meia receita?
Altera na quantia do fermento?

Unknown disse...

Essa massa pode ser cilindrada?

Rosana disse...

Por favor eu fiz o fermento, eu tenho q acrescentar um litro de água? Como eu sei se o fermento já está pronto??? Me ajudem, por favor!!!

sonha-gleide disse...

Amiga blogueira,adorei essa receita de pão de jesus estava atras da receita há tempo,estou te seguindo,
te convido a conhecer meu blog,será um prazer ter vc como amiga,bjus
http://blogdasonhagleide.blogspot.com
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