sábado, 24 de janeiro de 2009

Bolo depão de queijo

Bolo de pão de queijo

Ingredientes

foto de Bolo de pão de queijo

Para a massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio:

Recheio de lingüiça:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada

-Para a montagem:

- Massa
- 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Para a massa:

Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo,
o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o
queijo mussarela.
Misture bem e reserve.
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada,
coloque a massa e leve para assar,faça camadas, sempre polvilhando

o queijo por cima leve ao forno

a 200ºC por cerca de 45 min.

Sugestão de recheio:

Recheio de linguiça:

Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os
dentes de alho picados e a linguiça tipo calabresa defumada e
picada.
Deixe esfriar e reserve.

Para a montagem:

Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada,
faça camadas da seguinte forma:

- coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela
ralado e metade do recheio de lingüiça;

- faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela
ralado e termine com o recheio de linguiça.

Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.

Outras opções de recheios:

- Queijo provolone
- Salaminho
- Frango cozido, desfiado e temperado

Outros detalhes
Tempo para fazer: 1 hora e meia
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: