segunda-feira, 25 de maio de 2009

BOLO SALGADO


ingredientes:

3 xicaras de farinha de trigo

1xicara de óleo

1 lata de pure de tomate, ou molho temperado

3 ovos separados das claras

1 colher de chá de sal

1 colher sopa de pó royal

1 copo deleite

1 vidro palmito

2 ovos cozidos

1 lata ervilhas

azeitonas

cebola e alho a gosto


modo de preparo: MASSA

coloque o óleo e as gemas e bata bem, pode ser na mão

depois o sal e bata bem, junte o fermento e as claras em neve


cobertura:


frite a cebola e o alho, misture a massa de tomate e coloque 1 pouco de sal

Pique o palmito, se gostar coloque ervilhas e a azeitona

coloque o recheio por cima da massa em uma forma untada somente com óleo

leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

cozinhe os ovos pique em rodelas e coloque e coloque em cima depois de pronto.

Obs: Não tenho a foto pois a muito tempo não faço este bolo salgado pq estou de regime rsrsrrs, mas a cobertura fica bem úmida parecida com a foto.


2 comentários:

Debora koso disse...

hummmmm sempre faco essa tbm,pratica e gostoso,agora o cuzcuznao sei porque aqui nao da certo,bjos boas Festas!!!!!!!!!!!!!!!

Álbum da Artesã disse...

Oi Rosinha,

Vim buscar teu link e fiquei encantada com teus blogs.
Lindos!
Voltarei logo logo com o link certo.
Muiiiito grata por teu apoio.
Bj♥s