quinta-feira, 23 de abril de 2009
CUZCUZ PAULISTA...
Ingredientes:
1 pacoteFarinha de milho flocada
1 lata de milho verde(opcional)
1 lata de ervilhas
3 latas de sardinha em lata de boa qualidade
4 tomates picados pode ser com as sementes
1 cebola grande picadinha
1 vidro de palmito grande
ovos cozidos para enfeitar
azeitonas a gosto de preferência sem caroços
tempero pronto tipo sabor amy se gostar
pimenta vermelha dedo demoça (opcional)
sal a gosto
1/4 de xícara de óleo
Modo de preparo:
refogar a cebola, acrescentar as sardinhas amassadas se gostar,
colocar o palmito cortado em rodelas, juntar os tomates e os ingredientes restantes
deixando a farinha de lado.
Vai juntar água deixar secar um pouco e depois colocar a farinha uns 3 copos +ou-
desligar imediatamente o fogo.
enfeitar uma forma untada com óleo
com os ovos, sardinha, azeitonas
depois colocar a cuzcuz por cima com cuidado, depois disso
de umas pancadinhas para dar firmeza no cuzcuz
espere esfriar e desenforme e está pronto
Hummmm....
sábado, 4 de abril de 2009
Torta de sardinha ou atum..
Torta de sardinha
Ingredientes:
1/2 copo de (requeijão medida) de óleo
1/2 colher de sopa d esal
2 1/2 copos de requeijão de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
2 copos de farinha de trigo + ou -
2 latas de sardinha sem espinhas ou atum ralado
2 latinhas de molho de tomate
cebola, alho e temperos a vontade á vontade
Modo de preparar:
Primeiramente faça um refogado com os temperos e a sardinha
deixe separado
bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador
vá acrescentando farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.
coloque o o fermento por último.
coloque a massa batida numa forma untada somente com óleo
coloque o recheio com a ajuda de uma colher se quizer cobrir pode.
leve ao forno médio até corar, espete um palito para ver se está no ponto.
Se gostar polvilhe queijo ralado por cima.
Assinar:
Postagens (Atom)