quinta-feira, 23 de abril de 2009

CUZCUZ PAULISTA...


Ingredientes:

1 pacoteFarinha de milho flocada
1 lata de milho verde(opcional)
1 lata de ervilhas
3 latas de sardinha em lata de boa qualidade
4 tomates picados pode ser com as sementes
1 cebola grande picadinha
1 vidro de palmito grande
ovos cozidos para enfeitar
azeitonas a gosto de preferência sem caroços
tempero pronto tipo sabor amy se gostar
pimenta vermelha dedo demoça (opcional)
sal a gosto
1/4 de xícara de óleo

Modo de preparo:

refogar a cebola, acrescentar as sardinhas amassadas se gostar,
colocar o palmito cortado em rodelas, juntar os tomates e os ingredientes restantes
deixando a farinha de lado.
Vai juntar água deixar secar um pouco e depois colocar a farinha uns 3 copos +ou-
desligar imediatamente o fogo.

enfeitar uma forma untada com óleo
com os ovos, sardinha, azeitonas
depois colocar a cuzcuz por cima com cuidado, depois disso
de umas pancadinhas para dar firmeza no cuzcuz
espere esfriar e desenforme e está pronto
Hummmm....

sábado, 4 de abril de 2009

Torta de sardinha ou atum..

Torta de sardinha


Ingredientes:

1/2 copo de (requeijão medida) de óleo

1/2 colher de sopa d esal

2 1/2 copos de requeijão de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos inteiros

2 copos de farinha de trigo + ou -

2 latas de sardinha sem espinhas ou atum ralado

2 latinhas de molho de tomate

cebola, alho e temperos a vontade á vontade


Modo de preparar:

Primeiramente faça um refogado com os temperos e a sardinha

deixe separado

bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador

vá acrescentando farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.

coloque o o fermento por último.

coloque a massa batida numa forma untada somente com óleo

coloque o recheio com a ajuda de uma colher se quizer cobrir pode.

leve ao forno médio até corar, espete um palito para ver se está no ponto.

Se gostar polvilhe queijo ralado por cima.