sábado, 28 de março de 2009

EMPADÃO DE PALMITO




Massa:

1/2 kilo defarinha de trigo

1 xic ( medida café) de água

200 grs de margarina

150 grs de gordura VEGETAL hidrogenizada SAÚDE

2 gemas

RECHEIO:

1/4 de xicara de óleo

temperos a gosto

1 dente de alho

1 tomate sem pele

azeitonas à gosto

1 vidro de palmito

milho verde se gostar

salsicha picadinha

sal ou tempero pronto

2 copos de requeijão cremoso

se quiser fazer de frango troque os ingredientes

coloque um peito de frango cozido e desfiado.

se quiser fazer tudo junto tbém pode.

1 ovo para pincelar.


Modo de preparar a massa:

misture tudo em uma vasilha, menos as gemas

até virar farofa, depois acrescente as gemas

misture (não sove) deixe descansar.

prepare o recheio refogando tudo.

Importante deixe esfriar

Modo de montar

forre um plástico para abrir a massa, um embaixo e um em cima,

coloque na assadeira sem untar.

não esqueça de furar a massa com um garfo para não estufar

coloque o recheio , cubra com outra parte da massa,

pincele com as gemas. Leve ao forno até dourar.

espero que apreciem.

depois me avisem se gostaram.

sábado, 21 de março de 2009

Macarrão diferente á la Maurício


ingredientes:


1 pacote de macarrão ninho tipo talharin
molho de tomate temperado
1/2 cebola picadinha
2 copos de requeijão cremoso
300 grs de presunto cortadinho em cubos
200grs de muzzarela ralada.

Modo de fazer:

Pique o presunto e misture-o ao requeijão

Prepare o molho como o de costume

cozinhe o macarrão como de costume escorra.

Coloque em uma marinex, coloque um pouco de molho,faça camadas

alternando-as entre macarrão,molho, o presunto já misturado com o requeijão

queijo muzzarella.

assim sucessivamente, terminando com o queijo muzzarella

levando ao forno pré aquecido. Sirva acompanhado de uma boa costela no bafo, receita

acima.

domingo, 1 de março de 2009

costela no bafo (panela de pressão) s/ água

ingredientes
  1,1/2kg de costela especial para bafo
3gomos de linguiça (calabreza)
1/2 colher de sopa de tempero pronto sabor amy(tampa vermelha)
1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de Preparo
tempere a carne com o tempero
coloque a carne na panela
coloque uma camada de cebola
outra de linguiça
outra de carne e assim sucessivamente
não adicione água, leve ao fogo por 4o min
+ou-
Na receita original, não põe tempero, mas não
gostei ficou sem gosto.
Se preferirem fazer sem?
Importante, cozinhe no fogo baixo

Sirva com arroz branco.